백종원 김치볶음밥
김치볶음밥 두 가지만 기억하세요!
옛날부터 가장 자신 없고 만들기 어렵다고
생각했던 요리가 바로 김치볶음밥이였어요...
뭘 넣고 만들어도 맛이 안 나고
음식점에서 흔히 먹는 맛이 아니라서
할 때마다 너무 어렵다 생각하고 잘 안 하던 메뉴인데
백종원 김치볶음밥 알고나서 부터는
자주 해 먹는 메뉴가 되었네요 ㅋㅋ
그동안 얼마나 맛이 없었냐면...
남편도 볶음밥은 안 먹겠다고 선언했는데
백종원 김치볶음밥에 플러스 2가지 추가하니
너무 좋아하고 맛있게 잘 먹더라고요!!!
김치볶음밥 어려워하시는 분들
혹은 음식점 맛 원하시는 분들
같이 만들어 보자고요^^
성인 남녀 2인분 기준입니다.
김치 밥그릇 1컵
밥 밥그릇 2컵
참치 1캔
대판 1대
다진 마늘 밥 수저 1T
간장 밥수저 2T
설탕 밥수저 0.5T
참기름 밥수저 1T
계란 2개
김가루 솔솔
김치만 있어도 충분히 맛있는 김치볶음밥
만들 수 있지만 저는 참치 추가해줬어요^^
스팸, 베이컨, 삼겹살, 치즈 등
원하시는 재료 다 추가 가능합니다!
양념은 기본 백종원 김치볶음밥 재료만 적었고
플러스 양념 2가지는 설명과 함께 알려드릴게요!
백종원 김치볶음밥 만들기
신김치는 작게 총총 썰어 준비해주시고
대파 1대는 깨끗이 세척 후 잘게 다져주세요.
참치는 채반에 올려 기름기를 쏙~ 빼주세요.
팬에 식용유를 휘리릭 두르고 중불에서
다진파를 살살 볶아 파기름을 만들어주세요.
파향이 올라오면 다진 마늘을 넣고
같이 휘휘 저어줍니다.
기름기를 뺀 참기를 넣고
재료가 잘 섞이도록 저어가며 볶아주세요.
작게 자른 신김치, 설탕 밥 수저 0.5T를 넣고
주걱으로 섞어가며 볶아주세요.
설탕은 신김치의 신맛을 중화시키기 위해
넣는 것으로 빼셔도 됩니다!
김치와 재료를 한번 섞어주고
간장 밥수저 2T를 넣어 달달 볶아줍니다.
밥 2공기를 넣고 약불로 줄여
주걱으로 밥을 칼질하듯 세워서 섞어주세요.
밥을 볶을 때 포인트!
밥을 누르면서 섞어주면 밥알이 뭉개지기 때문에
주걱을 세워서 섞어주세요^^
이제 플러스 양념 2가지 알려드려요!!
양념 2가지는 바로! 요리당, 다시다 입니다!
밥까지 골고루 잘 볶아졌으면
참기름 밥 수저 1T
요리당 또는 올리고당 밥수저 1T
다시다 밥수저 0.5T
넣고 전체적으로 가볍게 한번 섞어
볶음밥을 마무리해줍니다.
김치볶음밥을 그릇에 담고
반숙한 프라이 살포기 올려
김가루 솔솔 뿌려 마무리해주시면
백종원 김치볶음밥 완성입니다^^
사실 플러스 양념 2가지는 대단한 게 아닌데
요리당과 다시다를 넣으면 정말 ㅋㅋㅋ
이거네!!!! 하고 감탄하며 먹게 돼요!
집에서 김치볶음밥 하실 때 뭔가 맛이 심심하다
느껴진다면 백종원 김치볶음밥에 양념 2가지
추가서 만들어 보세요~
꿀맛 보장합니다^^
오늘도 한 끼 고민이 해결되셨다면
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