2021/05/09 2

고등어 무조림

고등어 무조림 따뜻한 쌀밥에 고등어 하나 올리고~! 저는 이상하게 집에서 생선요리는 정말 잘 안 하게 되는 거 같아요...? 남편이 생선을 너무 좋아하는데도 진짜 손에 꼽을 정도로 몇 번 못해줬는데 코스트코 갔다가 실한 순살고등어가 있어서 조림으로 해주려고 두마리 사 왔어요^^ 저도 해산물이나 생선 정말 좋아하는데 이상하게... 집에서는 진짜 잘 안 하게 돼요!!! 그러면서 밖에서 생선구이 먹자고 하면 집에서도 먹을 수 있는 거 왜 나와서 먹냐고 타박하기 ㅋㅋ... 오늘은 큰마음먹고 집에서 생선요리해보기로 했습니다~ 저는 고등어도 좋아하고 무도 너무 좋아해서 고등어 무조림 결정!! 필요한 재료 고등어 2마리(약 900g) 무 1/3토막 양파 1개 대파 1대 홍고추 1개 청양고추 1개 정수 물 종이컵 2컵..

요리 Day 2021.05.09

나박김치 담그는 법

나박김치 담그는 법 여름철에 딱 좋은 시원한 나박김치! 여름철에 많이 찾는 김치로는 시원한 물김치나 나박김치 많이 드실 텐데요~ 드디어 김장김치를 거의 다 해결해서 여름철에 입맛 당겨주는 시원한 나박김치 만들었어요^^ 나박김치는 배추, 무를 주재료로 국물이 많으면서 맵지 않고 삼삼하게 담가 먹는 김치인데요. 오늘은 재료도 간단하면서 절이기만 하면 거의 반은 성공인 만들어 먹기 쉬운 나박김치 알려드릴게요~!! 저는 김치 중에는 그래도 가장 쉽지 않나 생각됩니다 ㅎㅎ 무더운 여름철에 입맛 당겨주는 시원한 나박김치 담그는 법 바로 시작합니다! 필요한 재료 알배추 반개 무 1/4개 쪽파 3대 당근 1/4개 * 배추, 무 절일 때 필요한 굵은소금 밥수저 2T 양념 국물 정수 물 국그릇 2컵(약 1L) 배 반개 다..

반찬 Day 2021.05.09