2021/05/01 2

소고기오이볶음

소고기오이볶음 오이 싫어하는 조카도 잘 먹는 오이 반찬! 아삭아삭 오이~ 호불호가 많이 갈리는 식재료인데요 ㅎㅎ 저희 식구들은 다 좋아해서 자주 오이 반찬을 해 먹는답니다~ 오이로 많은 반찬을 만들 수 있는데 오늘은 그중에서도 달콤 짭짤한 맛으로 별미 중에 별미인 소고기오이볶음 알려드릴게요^^ 필요한 재료 오이 2개, 소고기 다짐육 종이컵 2컵(약 200g), 올리고당 또는 물엿 밥수저 6T, 굵은소금 밥수저 1T, 깨 솔솔 *오이 세척용으로 굵은소금 작은수저 1t 따로 준비해주세요. 소고기 양념 다진 파 밥수저 1T, 간장 수저 2T, 설탕 밥수저 1.5T, 맛술 밥수저 1T, 다진마늘 밥수저 0.5T, 참기름 밥수저 0.5T, 후추 톡톡 고기 양념은 불고기 베이스 양념이고 저는 시판용 불고기 양념을 ..

반찬 Day 2021.05.01

파전 만들기

파전 만들기 비 오는 날엔 역시 파전!! 며칠 내내 비가 내렸다 말다 하더니 날씨가 변덕이 심하네요~ 오늘은 평소보다 조금 쌀쌀했던 거 같아요 ㅎㅎ 어제는 회덮밥으로 시원한 맛을 봤다면 오늘은 날씨가 쌀쌀한 탓에 따뜻한 전이 생각나더라고요~ 원래 비가 오는 날엔 괜히~ 꼭 전이 생각나고 그러잖아요!! 요즘 맵고 짠 거 많이 먹었더니 담백한 게 먹고 싶어서 집에 있는 해물 가득가득 넣어서 맛있는 해물 파전 만들어 보겠습니다^^ 필요한 재료 쪽파 한 줌, 양파 반개, 당근 1/3개, 오징어 1마리, 새우 10마리, 부침가루 종이컵 1컵, 튀김가루 종이컵 1컵, 차가운 정수 물 종이컵 2컵, 소금 두 꼬집 해물이 없으면 야채 많이 넣고 만드셔도 정말 정말 맛있어요!! 야채는 애호박, 부추, 등 원하는 재료 더..

요리 Day 2021.05.01