쏘세지야채볶음, 느타리버섯요리, 단무지무침
냉장고가 푸짐해지는 밑반찬 만들기!!!
오늘은 혼자 사는 자취생도 만들 수 있는
쏘세지야채볶음, 느타리버섯요리, 단무지무침
만들기 알려드릴게요^^
저는 매일 반찬을 만들지 못해서 일주일에 2~3회
밑반찬을 만들어 두는 편인데요.
오늘이 바로 냉장고 채우는 날~
요린이들도 쉽게 따라 할 수 있는 메뉴로 준비했으니
요리에 도전해보고 싶으신 분들 함께 만들어요^^
반찬 만드는 순서는
단무지무침, 느타리버섯볶음, 쏘세지야채볶음
저는 이 순서로 만들었어요^^
재료 먼저 알려드릴게요!
단무지무침 재료
통단무지 2개, 쪽파 2줄, 고춧가루 밥수저 1T, 다진 마늘 밥 수저 1T,
참기름 밥수저 1T, 깨 밥 수저 1T
느타리버섯볶음 재료
느타리버섯 4묶음(약 300g), 쪽파 3줄, 양파 반개, 당근 1/3개,
굴소스 밥수저밥 수저 1.5T, 간장 밥 수저 1T, 다진 마늘 밥 수저 1T, 참기름 밥 수저 1T,
깨 밥수저 1T, 후추 톡톡
쏘세지 야채볶음 재료
비엔나쏘세지 15~17개, 파프리카 빨간색 반개, 노란색 반개, 양파 반개,
케찹 밥 수저 1T, 간장 밥 수저 0.5T, 고추장 밥 수저 1T, 올리고당 밥 수저 1T,
설탕 밥수저 0.5T, 후추 톡톡
단무지무침 만들기
통단무지 2개는 얇게 썰어주시고
쪽파 2줄은 잘게 썰어주세요^^
얇게 썰은 단무지는 반달 모양도 좋고요
저는 먹기 좋은 크기로 한번 더 썰어주었어요~
단무지는 있는 힘껏 물기를 꼭 짜서 큰 볼에 담고
잘게 썰은 쪽파, 고춧가루 밥 수저 1T, 다진마늘 밥수저 1T,
참기름 밥수저 1T, 깨 밥수저 1T를 넣고
조물 조물 무처주기만 하면 완성~!!!
이렇게 만들면 라면 먹을 때도 좋고 새콤해서 밑반찬으로도 굿굿~~
다음으로 느타리버섯볶음 만들게요^^
느타리버섯볶음 만들기
느타리 4묶음(약 300g) 크기가 큰 버섯들은
적당한 크기로 쭉쭉 찢어주세요 ㅎㅎ
당근 1/3개, 양파 반개는 얇게 채 썰어주시고
쪽파 3줄은 잘게 썰어 준비합니다.
식용유 밥 수저 2T를 넣고 센 불에서
당근, 양파를 먼저 볶아준 다음
양파가 살짝 투명해질 때 버섯을 넣어주세요~!
그다음 굴소스 밥 수저 1.5T, 간장 밥수저 1T,
다진 마늘 밥 수저 1T, 참기름 밥수저 2T, 후추 톡톡 넣고
버섯은 오래 볶으면 물이 많이 생기기 때문에
센 불에서 휘리릭 볶아줄게요!!
맛있게 볶아진 버섯볶음은
예쁘게 옮겨 담고 깨 솔솔~ 뿌려주면 완성입니다^^
우와~ 벌써 반찬 두 개나 만드셨어요 ㅋㅋㅋ!!
마지막으로 누구나 좋아하는!
술안주로도 아주 좋은!
쏘세지야채볶음 가볼게요^^
쏘세지야채볶음 만들기
비엔나소시지 15개~17개를 칼집 내주시고
파프리카 빨간색 반개, 노란색 반개, 양파 반개는
적당한 크기로 잘라줍니다!
팬에 식용유 밥 수저 2T를 두르고
파프리카, 양파를 먼저 넣고 볶아주세요~
양파가 살짝 투명해지면 소시지를 넣고
쏘세지에 칼집이 많이 벌어지면
케첩 밥 수저 1T, 간장 밥수저 0.5T, 고추장 밥수저 1T,
설탕 밥수저 0.5T, 올리고당 밥수저 1T, 후추 톡톡
넣고 중불에서 골고루 잘 섞어줍니다~
모든 재료에 양념이 골고루 섞이면
그릇에 담고 마루리로 깨 솔솔~~ 뿌려 완성!!!!
이 중에 좋아하시는 반찬 있으세요!?
저는 버섯 들어간 반찬 좋아해요 ㅎㅎ
새 반찬도 만들었으니 내일은 아침도 챙겨 먹어야겠어요~
오늘 밑반찬을 세 가지나 배우셨는데 어떠세요 ㅎㅎ
충분히 해볼 만한 반찬 아닌가요??
새로 배운 간단한 밑반찬으로 냉장고가 든든하게 채워보세요~^^
오늘도 냉장고가 꽉 차겠다! 생각되시면
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