요리 Day

백종원 냉라면

서네씨 2021. 4. 19. 22:41
반응형

백종원 냉라면

 

이 라면이 그 라면이라고?

 

 

 

백종원 냉라면

 

 

 

우리 식탁에서 자주 보이는 라면~ 

아무리 맛있는 라면이라도 가끔 물릴 때가 있잖아요?

 

늘 먹던 라면을 색다르게 즐기는 방법 가지고 왔어요^^

 

 바로 바로! 백종원 냉라면 !!

 

몇 년 전 TV프로 집밥 백 선생에서 만드는 걸 보고

여름, 겨울 할 것 없이 입맛 없을 때 자주 해 먹는 메뉴예요~

 

 

여름에 냉면, 모밀 이런 거 집에서 해 먹기 쉽지 않죠!!

그런데 집에 라면 하나씩은 있잖아요..?

 

 

얼죽아 분들 어서 준비하세요^^

 

바로 알려드릴게요! 

 

 

1인분 기준입니다.

필요한 재료
라면 한 봉지, 콩나물 한 줌, 양파 1/2, 청양고추 1개, 김가루 작은 수저 1t

 

차가운 국물 재료

라면 수프, 간장 밥 수저 2T, 식초 밥 수저 2T, 설탕 밥 수저 2T, 뜨거운 정수물 밥 수저 3T, 찬 정수물 250ml

 

 

 

 

 

 

백종원 냉라면 만들기

 

 

라면은 집에 있는 어떤 라면이라도 다 괜찮아요! 

짜장라면이나 비빔라면 이런 건 스프 사용이 어려우니 제외해주세요^^

 

저는 진라면을 사용했고요 매운 거 못 드시는 분들은 진라면으로 해보세요~ 

 

먼저 라면 삶을 물을 끓여주시고요. 

청양고추, 양파, 콩나물 한 줌 다듬어서 깨끗이 씻어 주시고 

  청양고추 1개, 양파 1/2는 얇게 썰어 준비합니다. 

 

냉라면 재료

 

 

 

 

 

 

양파는 최대한 얇게 채 썰어 주시고

알싸한 맛을 빼기 위해서 찬물에 퐁당 담가 주세요~ 

 

양파 찬물에 퐁당

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓는 물에 콩나물 한 줌을 먼저 넣고 1분 정도 삶아주세요.

 

콩나물 삶을 때는 뒤적거리면 비린내가 날 수 있으니

그대로 끓여서 건져주세요! 

 

 

다음으로

라면과 건더기 수프를 넣고 3분 삶아줍니다.

라면 끓일 때 면을 올렸다 내렸다 하면서 면을 쫄깃하게 만들어주세요^^

 

라면 끓이기

 

 

 

 

 

 

라면이 다 끓었으면 채반에 올려 찬물로 헹궈 줍니다.

찬물 샤워를 한 면을 그릇에 넣고 채 썬 양파, 청양고추를 올려주세요~

 

냉라면 만들기

 

 

 

 

 

 

이제 빠르게 냉국물 만들어 줄게요^^

 

냉국물 만들기

 

볼에 라면수프, 설탕 밥 수저 2T, 간장 밥 수저 2T,

식초 밥 수저 2T, 뜨거운 정수물 밥 수저 3T

넣고 먼저 골고루 섞어 주세요!

 

양념이 잘 섞였으면 찬 정수물 250ml를 넣고 휘익~휘익~ 저어줍니다.

 

뜨거운 물은 수프와 설탕을 녹이기 위해 넣어주는 것이고

저는 라면수프 2/3 사용했는데 맛을 보고 기호에 맞게 더 추가하시면 됩니다!

 

금방 만든 냉국물을 면이 담긴 그릇에 부어주세요~

 

백종원 냉라면

 

 

 

 

 

 

마지막으로 김가루를 조금 올려주면

백종원 냉라면 완성입니다!

 

냉라면에 김가루는 처음 올려봤는데

살짝 모밀 먹는 맛도 나고 해서 더 맛있는거 같아요^^ 

 

백종원 냉라면

 

 

위에서도 말씀드렸듯이 냉라면 요거 은근 별미예요 ㅋㅋ

매콤 달콤한 게 여름에 입맛 없을 때 자주 먹게 된답니다~ 

 

저는 여러 종류의 라면으로 냉라면을 만들어 봤는데요. 

매운 라면으로 만들면 끓여먹을 때 보다 훨씬 맵더라고요. 

 

그래서 진라면 순한 맛으로 만들어 봤는데 

라면수프에 매운맛 대신 청양고추를 넣어 개운하고 시원한 맛에

매콤 달콤 아주 맛있게 먹었어요 ㅋㅋ

 

매일 똑같은 음식으로 입맛이 없거나 색다른 맛 찾는 분들께 추천드립니다~

 

 

 

오늘도 한 끼 고민이 해결되셨다면

공감, 좋아요, 구독 부탁드립니다:)

반응형

'요리 Day' 카테고리의 다른 글

참치마요주먹밥  (42) 2021.04.22
백종원 제육볶음 레시피  (49) 2021.04.20
만두전골 레시피  (28) 2021.04.18
떡볶이 황금레시피  (32) 2021.04.17
김치전 바삭하게 만드는 방법  (23) 2021.04.16