요리 Day

만두전골 레시피

서네씨 2021. 4. 18. 22:59
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만두전골 레시피 

 

냉동만두 요리로 맛있는 하루 보내요~

 

 

 

만두전골 끓이기 전 사진

 

 

 

 

주말 점심메뉴로 즐기기 좋은 만두요리 알려드려요!

백파더에서 나왔던 레시피로 저도 한번 따라 만들어 봤습니다~ 

 

 

이번 만두전골 특징은 육수 없이 간단하게 끓일 수 있다는 건데요.

주부님들께는 너무 감사한 얘기죠!!

 

 

 

육수 없이 냉장고에 있는 재료들로 만들 수 있는 초간단 만두전골 요리

바로 만들어 볼게요!

 

 

필요한 재료

냉동만두 10개,  양파 1/2,  대파 1대,  버섯 2개,  청양고추 2개, 
계란 1개,  다진 마늘 밥 수저 1T,  국간장 밥 수저 3T, 
다시다 밥 수저 0,5T,  물 1L,  후춧가루 톡톡

 

 

 

 

 

 

전골에 알배추가 들어가면 더 시원한 맛을 내주는데 저는 없어서 패스!

 

냉장고에 있는 재료들로 만든다고 음식 색감이 조금 칙칙.. 아니 많이 칙칙해요.. 

그래도 중요한 재료 다 있으니 맛있게 만들어 보자고요!

 

만두전골에 들어가는 채소

 

 

 

 

 

 

만두전골 만들기

 

 

저는 냉동만두 크기가 커서 10개를 넣었는데요!

만드실 때 원하는 양만큼 넣으시면 돼요^^ 

 

냉동만두

 

 

 

 

 

 

준비한 채소들은 깨끗이 세척 후 

대파 1대 세로 4센티 크기로 잘라서 반을 갈라주세요.

 

양파 1/2와 청양고추는 2개는 얇게 채 썰어주시고

새송이버섯 2개 먹기 좋은 크기로 총총 썰어 줍니다~

 

만두전골 재료 

 

 

 

 

 

 

여기서 포인트! 

 

 

육수 없이 만두전골 만들기

 

육수 없이 만두전골 만드는 레시피 비법은 

냉동만두 3개 정도를 썰어서 넣어주는 것인데요^^ 

 

백 파더에서 알려주신 대로 만들었더니 육수를 따로 내지 않아도

국물 맛이 담백하고 깊은 맛이 나더라고요~

 

 

 

이제 냄비에 준비해 놓은 재료들을 착착 넣어주시면 돼요.

국물 맛을 살리기 위해 썰어 놓은 만두는 제일 아래에 넣어 주시고 

대파, 버섯, 양파를 함께 넣어줍니다.

 

전골냄비에 넣은 재료들

 

 

 

 

 

 

그리고 나머지 만두를 올려주기만 하면 됩니다!! 

과정은 진짜 간단하죠~? 

 

이제 간을 맞춰 볼게요!

 

만두전골 준비

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 밥 수저 1T를 넣어주세요~

 

만두전골 간 하는 사진

 

 

 

 

 

 

국간장 밥 수저 3T 넣고 물 1L를 함께  넣어주시고

이제 바글바글 끓이기만 하면 됩니다^^

 

만두전골 간 하는 사진

 

 

 

 

 

 

끓이면서 들가는 추가적인 재료로는 

다시다 밥 수저 0.5T와 청양고추, 계란, 그리고 후춧가루 톡톡이 있는데요.

조미료가 싫으신 분들은 다시다 대신 소금으로 간을 해주시면 돼요~

 

저는 백파더 레시피대로 해봤더니 국물이 감칠맛 나고 시원해서 좋았어요 ^^

 

 

국물이 조금씩 보글보글 끓어오르면

다시다 밥 수저 0.5T와 함께 후춧가루를 톡톡  넣어주시고요. 

 

만두전골 만드는 사진

 

 

 

 

 

 

계란 하나 팍 깨서 휘리릭 넣어주시고~

마지막으로 청양고추 3개를 넣어주세요^^ 

 

그리고 화르륵  한번 끓여서 드시면 됩니다~!

 

만두전골에 청양고추

 

 

 

마지막에 청양고추가 더해지니 칼칼하고 개운한 맛에 감탄을~~!!

 

육수 없이 만드는 전골이라 맛이 어떨지 걱정했는데 

담백하고 깊은 맛이 나서 맛있게 한 끼 잘 먹었네요^^

 

한 번쯤 도전해 보고 싶은 전골요리! 

지인들 초대 음식으로도 좋을 거 같아요^^ 

 

 

 

 

오늘도 한 끼 고민이 해결되셨다면 

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