요리 Day

골뱅이 비빔면 만들기

서네씨 2021. 4. 15. 23:28
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골뱅이 비빔면 만들기 

 

캔골뱅이를 이용한 음식을 만들건데요.

 

 

야식이 생각나거나 간단하면서

매콤한 요리가 먹고싶은 분들께서는

한번 따라 만들어 보세요~

 

이번 포스팅에서는 캔골뱅이 활용하기와

면 맛있게 끓이는 방법을 알려드릴게요.

 

 

비빔면 유동 골뱅이

 

 

 

 

 

 

 

며칠 전 코스트코를 갔는데 그날 따라

식품류들 세일을 많이 하고 있더라구요. 

 

큰 사이즈 3묶음으로 된 유동골뱅이 세일 하길래 냉큼 집어 왔어요^^ 

 

유동골뱅이

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 맛있게 먹기 위해 비빔면도 같이 샀는데

양념소스가 8g 추가로 들어있는 한정판 비빔면이 있더라구요

저는 비빔소스 참 좋아하는데 아껴뒀다 다른 요리 할 때 사용해야겠어요^^

 

팔도 비빔면

 

 

 

 

캔골뱅이 활용하기

 

캔골뱅이 요리는 골뱅이 비빔면 말고도 매콤한 양념이랑 너무너무 잘 어울려요

살짝 씻어서 양념장에 톡톡 찍어 먹어도 좋고 무침으로 만들어 소면 넣고 비벼먹어도 좋아요^^

국물있는 음식 좋아하시면 시원한 냉육수 만들어서 물뱅이로 드셔도 맛있어요~

 

 

간단하면서 맛있는 골뱅이 비빔면 만들기 시작합니다!

 

성인 남여 2인분 기준입니다.
비빔면3봉지, 캔골뱅이 반통, 상추 , 깻잎, 오이, 참기름, 깨

 

 

 

 

 

 

골뱅이 비빔면 만들기

 

 

저는 큰사이즈를 사서 골뱅이는 반정도 사용했구요.

상추나 깻잎 오이는 기호에 맛게 넣으시면 됩니다.

 

비빔면상세 사진

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이만 있어도 충분히 맛있으니 채소는 집에 있는 것

아무거나 넣으시고 없다면 안넣으셔도 됩니다

 

저는 집에 꽃상추가 조금 있어서 썰어서 준비했어요^^

 

꽃상추

 

 

 

 

 

 

 

면 쫄깃하게 끓이는 방법

 

면을 끓일때 젓가락으로 면을 들었다 놨다를 반복해주세요~ 

물이 바글바글 끓을 때 찬물을 3번 정도 나누서 부어주고 3~4분 면을 끓이고

채반에 부어 찬물로 헹궈준 다음 소면 씻듯이 문질러 가며 씼어주세요  

 

면 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

찬물을 넣는 이유는 면을 더 쫄깃쫄깃하게

만들어 주기 위해 넣는거에요

 

이 과정은 패스하셔도 됩니다~

 

쫄깃쫄깃한 면 삶기

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이를 반으로 잘라서 사용했어요.

크기가 커서 잘라도 충분히 식감이 좋아요 

면을 찬물에 헹궈 주셨으면 모든 재료를 넣고 섞기만 하면 끝입니다!

 

골뱅이 비빔면 재료

 

 

 

 

 

 

 

면과 골뱅이 비빔소스를 넣고 먼저 골고루 비벼주세요.

면이 충분히 비벼졌으면 참기름과 깨소금 상추를 넣고 조물조물 비벼줍니다^^  

상추를 늦게 넣는건 아삭한 식감을 위해서 입니다~

 

비빔면 비비는 중

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 비빔면 완성입니다~!! 

정말 쉽죠 ㅋㅋ 저도 요리할 때 시간 많이 쓰는 편인데 이건 10분 컷이에요 

 

골뱅이 비빔면 완성

 

 

 

 

여행가서 고기 먹을 때 이거 한번 만들어 보세요!

진짜 박수 받으실거에요~

세일하는 골뱅이를 사셨거나 매콤한 음식이 먹고싶은데

귀찮을때 추천드리는 요리입니다^^ 

 

 

 

 

쉽고 간편한 요리로 한끼 해결되셨다면

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