2021/04/26 2

간장떡볶이 만들기

간장떡볶이 만들기 짭조름한 간식! 간장떡볶이 냉장고 한 구석에 숨어있던 다짐육을 찾아서 오늘은 간장떡볶이 만들어 보겠습니다! 저번에 떡볶이 떡을 1kg짜리 사서 떡도 많고 다이어트를 위해 사둔 파프리카는 요리에 활용하기 너무 좋아요^^ 만드는 방법은 궁중떡볶이와도 비슷하지만 이번에는 소고기가 아닌 돼지고기 다짐육이 들어가고 간장양념 위주로 만든 떡볶이예요~ 쫄깃쫄깃하고 짭조름해서 간식으로 먹기 좋은 간장떡볶이 만들기 시작합니다! 성인남녀 2인분 기준입니다. 떡볶이 떡 20~25개(약 300g), 돼지고기 다짐육 150g, 양파 반개, 당근 1/3개, 파프리카 빨간색 조금, 노란색 조금, 표고버섯 1개, 간장 밥 수저 2T, 올리고당 밥 수저 1T, 후추 톡톡, 깨 솔솔 밑간 양념 고기 밑간 양념 - 간장..

요리 Day 2021.04.26

백종원 가지무침

백종원 가지무침 자꾸만 손이 가는 반찬! 가지무침! 이제 4월 말인데 날이 너무 빨리 더워진 거 같아요~ 날이 더워서 그런가 입맛도 없고 계속 마실 것만 찾다가 초저녁쯤 되니 슬슬 배가고파서 뭐 만들까 하고 또 냉장고를 열어보게 되네요 ㅎㅎ 며칠 전 사둔 가지가 눈에 딱 띄어서 오늘은 가지요리로 정했습니다! 가지는 4월부터가 제철이며 은은하니 향도 좋아서 자꾸만 손이 가는 반찬이에요^^ 결혼 전 요리를 하나도 모르던 저는 인터넷을 보며 요리를 배우기 시작했고 어느덧 주부 2년 차가 되니 이것저것 직접 만들 수 있는 반찬이 많아졌어요^^ 요리를 안 하니 안 먹던 음식도 많았는데요. 가지도 안먹던 음식 중 하나였어요~ 그런데 어느 날 어머님께서 가지볶음이 드시고 싶다고 하셔서 만들어 봤는데 세. 상. 에. ..

반찬 Day 2021.04.26