해물누룽지탕 밀키트
집에서 해물누룽지탕을!!?
가끔 정말 아무것도 하기 싫은 날이 있죠...?
날이 많이 더워져서 그런지 너무 무기력하고
아무것도 하기 싫고 힘든 날이었어요~
뭐라도 먹어야겠는데 더워서 요리하기도 싫고
외식을 할까 하다가 나가는 것도 구차나서
이럴 때 먹으려고 밀키트를 몇 개 주문했습니다~
요즘 정말 다양한
밀키트가 많이 나오잖아요?
저는 처음 주문해 봤는데
너무 맛있고 괜찮더라고요!!!
밀키트란
손질된 식재료와 양념을 제공해
조리법만 따라 하면 요리를 완성할 수 있도록
구성되어있는 제품을 말하는데요!
제가 처음으로 만들어본 밀키트는 바로
해물누룽지탕입니다^^
해물누룽지탕 같은 중화요리는
가정에서 만들어 먹기가 쉽지 않죠?
저는 중식 중에서도 제일 좋아하는 요리가
해물누룽지탕이라 이걸로 결정했습니다~
제품은 프레딧에서 주문했고
20% 할인받아서 구매했어요!!
해물누룽지탕 밀키트 구성과
조리방법 함께 알려드릴게요^^
해물누룽지탕 밀키트 구성
재료는 2인분 기준입니다.
1. 누룽지탕 소스
2. 중화 누룽지
3. 양파
4. 대파
5. 팽이버섯
6. 새송이버섯
7. 청경채
8. 편 마늘
식재료는 아이스팩과 함께
꼼꼼히 동봉되어 배송되었어요~
해물누룽지탕 밀키트 조리방법
야채들을 뜯어보니 더욱 신선해 보였어요.
야채들을 흐르는 물에
가볍게 해척해 주세요!
대파는 길게 썰어 준비해주세요.
새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
다른 야채들은 다 손질된 상태라
새송이버섯과 대파만 썰어주시면 돼요.
그러면 벌써 재료 준비 끝!
식용유 두 큰 술을 두르고 대파, 마늘을
약불에서 2분 정도 볶아줍니다.
대파 향이 올라오고 마늘이 반 정도 익으면
양파, 팽이버섯, 새송이버섯을 넣고
중불에서 3분 볶아주세요.
정수 물 국그릇 2/3컵(약 300ml),
누룽지탕 소스를 넣고 강불로 바꿔서
3분 정도 끓여줍니다.
소스와 재료들이 바닥에 들러붙지 않도록
살살 저어가며 끓여줍니다.
마지막으로 청경채를 뜯어서 넣고
강불 유지해서 1분 정도 더 끓여주세요.
만들어진 해물누룽지탕을 그릇에 옮겨 담고
중화누룽지를 올려주면 완성입니다~~!!
밀키트라는 걸 처음 사서 만들어봤는데
요즘엔 정말 신선하고 맛있게 잘 나와요~
정말 중국집에서 먹는 거랑 비슷한 너낌!!
맛도 있고 진짜 15분 요리라 저는 몇 번이고
더 구매해서 먹을 거 같아요.
그리고 2인분이라고 적혀있는데
양이 많아서 저희는 점심 저녁으로
2끼나 배부르고 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋ
가끔 요리하기가 정말~ 싫다하시면
밀키트 한번쯤 구매해 보시는 거
너무너무 추천드립니다!!!
진짜 구성이 다양하게 있어서
메뉴 고민될 때도 너무 좋을 거 같아요ㅋㅋ
요즘엔 캠핑세트 같은 것도 있다면서요?
주부님들한테 거의 신세계!!!
나만 몰랐나 봐요!!!!!! 너무 맛있어!!
오늘도 한 끼 고민이 해결되셨다면
공감, 좋아요, 구독 부탁드립니다:)